Наш телефон
в Екатеринбурге
378-23-23

Группа быстрого реагирования

Группа быстрого реагирования (ГБР) берет своё начало от групп захвата (ГЗ) вневедомственной охраны, еще со времен СССР. Первоначально у групп захвата не было даже своего автотранспорта; отделы вневедомственной охраны заказывали обычное такси, куда помещался наряд милиции с радиостанцией. По мере технической оснащенности советской милиции группы быстрого реагирования пересели на служебные автомобили, благодаря этому повысилась мобильность, оперативность и скрытность нарядов охраны.

На начальном этапе становления частного охранного бизнеса, он также не имел возможности массового использовать

служебный автотранспорт, но с течением времени и накоплением капитала, у крупных частных охранных предприятий такая возможность появилась. Сначала экипажи ГБР использовались для оперативного (силового) прикрытия и контроля качества несения службы на постовых объектах. Затем, у небольшой группы крупных охранных предприятий стало развиваться новая, для частного охранного бизнеса, пультовая (мониторинговая) охрана - у них появились пульты централизованной охраны (ПЦО), технические службы и естественно мобильные ГБР.

В настоящий момент (на примере нашего частного охранного предприятия «Росохрана»), экипажи ГБР комплектуются не только высокопрофессиональными, прошедшими специальную подготовку и проверку сотрудниками, но и современными комфортабельными автомобилями, устойчивыми и надежными системами радиосвязи, GPS-навигацией и бортовой компьютерной техникой, позволяющей экипажу ГБР работать автономно, умело маневрировать в городских «пробках», а также получать всю необходимую оперативную информацию об охраняемом объекте еще до прибытия на него.

Также все сотрудники группы быстрого реагирования узучают основы права, что позволяет им работать в рамках закона, с пониманием своей ответственности, юрисдикции и обязанностей. Весь штат ГБР владеет навыками оказания первой доврачебной медицинской помощи.

Первостепенные задачи ГБР:

  • защита жизни и здоровья наших клиентов;
  • охрана имущества собственников объекта;
  • предотвращение конфликтных ситуаций на объекте;
  • физическая и психологическая поддержка клиентов в экстремальных ситуациях;
  • оказывать доврачебную медицинскую помощь пострадавшим.

Так как наши сотрудники находятся не в помещениях, а в оперативных автомобилях на пикетах, это позволяет им при поступлении сигнала тревоги на пульт централизованной охраны, наиболее оперативно среагировать на вызов.

При профессиональном монтаже охранной, тревожной, пожарной сигнализации и умелых действий экипажа ГБР Ваша жизнь и имущество будут под надежной защитой!

Данный интернет-сайт носит исключительно справочно-информационный, обзорный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ, и не имеет в качестве основной цели продвижение услуг на рынке.