Наш телефон
в Екатеринбурге
378-23-23

Монтаж охранно-пожарной сигнализации

Перед принятием объекта под охрану и началом проведения монтажных, и пусконаладочных работ Клиенту (Заказчику) необходимо обратиться в договорной отдел компании «Росохрана». Специалисты нашей компании, совместно с представителями Заказчика, произведут первоначальное обследование будущего объекта охраны. Результат обследования будет отражен в Акте обследования объекта, за подписями представителей компании «Росохрана» и Заказчика. Во время обследования будет обращено внимание на техническую укрепленность объекта, состояние инженерно-технических средств охраны (если имеются на объекте), состояние строительных конструкций, состояние электроснабжения объекта и общий криминогенный фон вокруг будущего объекта охраны. При составлении Акта, в обязательном порядке будут учтены пожелания Заказчика к организации системы охраны и обеспечения безопасности объекта.

Основополагающим фактором, определяющими качество защищенности объекта, является состояние строительных конструкций – материалы стен, потолков, полов, окон и дверей. К инженерным средствам защиты объекта относятся - заборы (ограждения), решетки, жалюзи, металлические двери, шлюзы, замки и засовы. Если стены и потолки помещения выполнены из деревянных, шлакоблочных и даже кирпичных материалов, необходимо их усилить посредством металлической обрешетки из армированного прута. Данные требования особенно актуальны для различного рода хранилищ, складов, сейфовых комнат и т.п.

На основании обследования составляется проектно- сметная документация в полном или усеченном виде. При составлении проектно-сметной документации необходимо руководствоваться ГОСТ Р 50 775-95 и ГОСТ Р 50 776-95. Минимальный состав проектно-сметной документации включает в себя калькуляцию и план-схему размещения оборудования ТСО.

После заключения договоров на монтажные и пусконаладочные работы, и оплаты их стоимости Заказчиком, специалисты компании «Росохрана» преступают к производству работ, предварительно проведя входной контроль всех извещателей и аппаратуры охранно-пожарной сигнализации. Во время производства монтажных и пусконаладочных работ, инженерно-техническими работниками нашей компании проводится приемо-сдаточные испытания, и ввод объекта в эксплуатацию. Для большей защищенности объекта, наша компания советует своим клиентом, помимо монтажа охранно-пожарной сигнализации, монтаж систем видеонаблюдения и ограничения доступа.

Технические специалисты компании «Росохрана» производят следующие виды специальных работ:

  1. Монтаж охранной сигнализации;
  2. Монтаж тревожной сигнализации;
  3. Монтаж пожарной сигнализации;
  4. Техническое обслуживание охранной, тревожной и пожарной сигнализации.

Основные термины и понятия охранно-пожарной сигнализации.

Тревога – извещение, о наличии опасности для жизни и имущества собственника, поступившее по каналу связи органу мониторинга и реагирования.

Хозорган – лицо (организация), пользующаяся услугами компании «Росохрана».

Нарушитель – лицо, проникшее или пытающееся проникнуть в охраняемое помещение (территорию), без согласия собственника или его законных представителей.

Извещатель (датчик) – техническое устройство для обнаружения нарушителя, возгорания или для формирования сигнала об опасной ситуации.

Шлейф сигнализация – электрическая цепь, включающая в себя извещатели, соединенные провода и вспомогательные элементы.

Охраняемый объект – любое коммерческое, общественное, жилое помещение или территория, защищаемое на основании договора, компанией «Росохрана»

Технические средства охраны (ТСО) – комплекс (система) аппаратуры, призванные обнаружить, обработать и известить орган реагирования - компанию «Росохрана», о чрезвычайной или опасной ситуации на охраняемом объекте.

Пункт централизованной охраны (ПЦО) –диспетчерско-распорядительная служба или подразделение компании «Росохрана», отвечающая за прием, обработку информации поступающей с охраняемых объектов, и управление нарядами охраны – группами быстрого реагирования.

Пульт центрального наблюдения (ПЦН) – техническое средство для приема и обработки информации, поступающей с охраняемых объектов.

Группа быстрого реагирования (ГБР) – мобильный наряд охраны на служебном автотранспорте.

Ложный вызов – неправомерный вызов экипажа ГБР на охраняемый объект, произошедший по вине Хозоргана.

Только производство монтажно и пусконаладочных работ технических специалистов компании «Росохрана» - гарантирует Вам качественную и безотказную работу системы охранно-пожарной сигнализации Вашего объекта.

Прайс-лист

Данный интернет-сайт носит исключительно справочно-информационный, обзорный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ, и не имеет в качестве основной цели продвижение услуг на рынке.